搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国内新闻

视频|启程!奔向军营!

2020

/ 09/11
来源:

央视军事

作者:

手机查看

2020年新兵运输工作

今天(9月10日)正式启动

新兵奔赴祖国各地

开启军旅生涯

北京新兵今日起运

二次入伍“新兵”坚定从军路

9月10日上午9时,北京市首批起运的700余名新兵,从北京南站出发,踏上征程、奔赴军营。

经初步统计,今年全市应征青年报名超2万人,其中全日制大学生约1.5万人;首批起运的700余名新兵中,全日制大学生新兵占比近95%,应届毕业生达到30%。

在队伍中,战士张银是二次入伍。他说:“回到家之后,感觉少了部队的情怀,很想念部队生活。想对新兵说,作为人民的军队,要保家卫国、保护人民,希望再苦再累,大家都要坚持下来!”

据了解,今年北京市男兵起运工作为期三天,9月10日开始,9月12日结束。铁路输送共57批次,前往16个省份的24个解放军军以上单位和武警总队以上单位。下一步,还将陆续进行女兵的审批定兵和交接运输工作。

浙江新兵今日起运

浙大学霸携笔从戎

今天,在杭州火车城站,首批120名新兵将通过铁路运输,前往甘肃、四川等地,加入战略支援、武警部队序列。

站台上,锣鼓喧天,军乐雄壮。告别故乡和亲属,新兵们将踏上从军路。

新兵李科:“刚才我和哥哥视频,他前几天刚退伍,我们很遗憾没能在部队里相遇。不穿上这身军装,我的心里会有永远的遗憾,希望在部队好好干,把自己打造成一个真正的男子汉!”

新兵衣和:“我是浙江大学一名大二的学生。我想说,过往取得的成绩,都已是过去,现在的我选择穿上军装,就要立志做一个好兵!军营,我来了!”

浙江今年共征集新兵13000余名,涵盖了海、陆、空、火箭军、战略支援部队各军兵种和武警部队。全省适龄青年参军热情高涨,应征报名人数超23万,其中大学生7万余人,大学毕业生3.5万余人。大学生和大学毕业生征集比例分别达到80%、20%以上,再创历史新高。

湖南新兵起运

接过老兵手中钢枪,使命接续

日前,在湖南省长沙市望城区,入伍新兵军容严整、英姿飒爽在雷锋纪念馆前列队。

今年是雷锋入伍的第60周年,在此次入伍新兵中,共有21名新兵即将奔赴旅顺,走进雷锋生前服役部队。

新兵向斌:“作为一名从雷锋家乡入伍的兵,即将去往雷锋生前部队,我倍感荣幸。也定当传承好雷锋精神,使自己尽快从一名普通大学生转变为一名合格军人,请祖国和人民放心!”

在湘潭市岳塘区新兵入伍欢送现场,5名老兵代表向入伍的新兵代表交接钢枪,寓意队伍更替,荣誉传承,使命接续。

在湘西永顺县欢送新兵入伍仪式现场,一等功臣吴丹的父亲受邀来到现场,讲述儿子在部队服役的事迹,鼓励广大新兵忠心报国。

湘西永顺县是革命老区、英雄辈出。今年入伍新兵中,大学生占比超过70%,并有一部分新兵将进藏服役,前往祖国的边防戍边守卡。

直击全国各地新兵入伍现场

↓↓↓

青春迷彩,志在军营

新兵,加油!


责任编辑:李云霞

相关推荐 换一换
一分pk拾