搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

全国人事考试工作会议召开 山东省人社厅副厅长周春艳作交流发言

2020

/ 09/11
来源:

山东人社

作者:

手机查看

  9月8日,全国人事考试工作视频会召开,人力资源社会保障部副部长汤涛出席会议并讲话。山东省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长周春艳参加会议并作交流发言,省人事考试中心等有关同志参加会议。

  汤涛指出,各级人事考试机构要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢把握人事考试政治属性,以实际行动践行“两个维护”,推动党中央人才工作重大决策部署落实落地。要坚持“主动防范、系统应对、标本兼治、守住底线”的工作思路,加强人事考试风险管控,强化考试环境综合治理,确保圆满完成疫情防控常态化形势下各项考试任务。要突出考试队伍政治建设,加强思想锤炼、政治锻炼、实践历练,力戒形式主义、官僚主义,增强使命意识和责任担当,努力打造忠诚干净担当的高素质人事考试队伍。

  周春艳在交流发言中,全面介绍了山东省命题能力建设有关情况。她指出,命题能力建设是人事考试机构的核心竞争力,近年来,山东聚焦公务员考试研究和命题能力建设,以命题科学化为目标,不断完善工作机制和工作模式,命题工作在创新人才评价机制改革等方面的作用日益凸显。一是以分级分类为重点,解决“命什么题”的问题。在“考什么”上下功夫,聚焦公共科目、本土人才、专业科目试题命制,通过分级分类考试,增强考试针对性和科学性。二是以队伍建设为重点,解决“谁来命题”的问题。在扩大命题专家范围和提升命题专家能力上下功夫,着力加强命题专家队伍建设。三是以常态化为重点,解决“怎么命题”的问题。着眼常态化命审题,创新命审题工作机制,做好按计划征题、日常审题、试题分析等工作,有效缓解人事考试入闱命题时间长、任务重、抽调专家难等问题。

责任编辑:肖程鹏

相关推荐 换一换
一分pk拾